Saftiger Nussstrudel
Zutaten für die Nussfülle
250 g geröstete geriebene Haselnüsse
Ca.1/8 l heiße Milch
100 g Kristallzucker
1 Schluck Rum
1 Zitronenzeste
1 TL Zimt
1TL Vanillezucker
Milch erhitzen und mit allen Zutaten darin gründlich vermischen. Bevor die Nussfülle weiter verarbeitet wird muss sie ausgekühlt sein.
Zutaten für den Germteig
500 g Mehl
80 g Butter zerlassen
80 g Zucker
Ca.1/4 l Milch warm
30 g Germ oder 1 Packerl Pulverhefe
2 Dotter
Prise Salz
Zubereitung Germteig
Für den Germteig Hefe mit der warmen Milch, Zucker und Dotter verquirlen. Nun die weiche Butter (Mikrowelle erhitzt) gut einrühren. Anschließend mit dem Mehl und einer Prise Salz in der Maschine ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort stelle, bis sich die Masse verdoppelt hat. Am besten eignet sich dazu ein warmes Wasserbad.
Wenn der Teig die doppelte Masse erreicht hat ausrollen und mit der ausgekühlten Nussfülle schön gleichmäßig bestreichen. Als nächster Schritt wird der Teig eingerollt und mit einem scharfen Messer länglich in 2 Teile geschnitten, und anschließend geflochten.
Jetzt kommt der Strudel bei 180 C für ca. 40 Minuten ins Backrohr. Wenn er schön goldig ist, ist er fertig und wird mit heißer Marillenmarmelade aprikotiert.
Jetzt kommt der Strudel bei 180 C für ca. 40 Minuten ins Backrohr. Wenn er schön goldig ist, ist er fertig und wird mit heißer Marillenmarmelade aprikotiert.
Hallo, das ist das beste Nussstrudel Rezept das ich kenne!!
AntwortenLöschenVielen Dank... Bianca
Hallo, danke für den netten Kommentar freu mich sehr wenn es dir so gut gefällt... liebe Grüße Johanna
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