Pilzsuppe
Zutaten
600 g Champignons
eine kleine Hand voll getrocknete Steinpilze
Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
2 Stk. Knoblauch
1 Stk. rote Zwiebel
1 EL Butter od Öl
1 Hand voll frische Petersilie grob gehackt
1 Hand voll frische Thymianzweige (die Blätter verwenden)
1 Stück Zitrone (Zitronensaft)
1 Schuss Trüffelöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
600 g Champignons
eine kleine Hand voll getrocknete Steinpilze
Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
2 Stk. Knoblauch
1 Stk. rote Zwiebel
1 EL Butter od Öl
1 Hand voll frische Petersilie grob gehackt
1 Hand voll frische Thymianzweige (die Blätter verwenden)
1 Stück Zitrone (Zitronensaft)
1 Schuss Trüffelöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen und 10 min. quellen lassen.
- Wenn die Pilze weich geworden sind aus dem Wasser nehmen und klein hacken. Die Champignons würfelig schneiden und in Olivenöl 1 min. anschwitzen. Den feingehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Butter, den Thymian, Salz und Pfeffer zu den Champignons zugeben und 1 min. mitdünsten.
- Sobald die Champignons Flüssigkeit lassen die gesamten Steinpilze hinzufügen, dass Pilzwasser dazu gießen und 20 min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten mit halbzugedecktem Deckel köcheln lassen. Die hälfte der Suppe pürieren und zum verfeinern der Suppe geben sie Petersilie, 2 EL Mascarbone und den Saft einer halben Zitrone dazu.
- Das Auge ist mit, daher die Suppe mit ein paar Tropfen Trüffelöl und einem kleinen Löffel Mascarbone, einer Prise Salz & frisch gemahlenen Pfeffer anrichten. Ein hervorragend frisches Aroma erzielt man auch mit einer geriebenen Zitronenschale.
- Dazu serviere ich gerne mit Olivenöl bedeckt, getoastetes Weißbrot.
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