Pilzsuppe

Zutaten 

600 g Champignons
eine kleine Hand voll getrocknete Steinpilze
Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
2 Stk. Knoblauch
1 Stk. rote Zwiebel
1 EL Butter od Öl
1 Hand voll frische Petersilie grob gehackt
1 Hand voll frische Thymianzweige (die Blätter verwenden)
1 Stück Zitrone (Zitronensaft)
1 Schuss Trüffelöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen und 10 min. quellen lassen. 
  2. Wenn die Pilze weich geworden sind aus dem Wasser nehmen und klein hacken. Die Champignons würfelig schneiden und in Olivenöl 1 min. anschwitzen. Den feingehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Butter, den Thymian, Salz und Pfeffer zu den Champignons zugeben und 1 min. mitdünsten. 
  3. Sobald die Champignons Flüssigkeit lassen die gesamten Steinpilze hinzufügen, dass Pilzwasser dazu gießen und 20 min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. 
  4. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten mit halbzugedecktem Deckel köcheln lassen. Die hälfte der Suppe pürieren und zum verfeinern der Suppe geben sie Petersilie, 2 EL Mascarbone und den Saft einer halben Zitrone dazu.
  5. Das Auge ist mit, daher die Suppe mit ein paar Tropfen Trüffelöl und einem kleinen Löffel Mascarbone, einer Prise Salz & frisch gemahlenen Pfeffer anrichten. Ein hervorragend frisches Aroma erzielt man auch mit einer geriebenen Zitronenschale. 
  6. Dazu serviere ich gerne mit Olivenöl bedeckt, getoastetes Weißbrot.


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