Karotten-Apfel-Ingwer Suppe



Ingwer verleiht der Suppe einen außergewöhnlich aromatisch- würzigen Geschmack und ist definitiv etwas für Feinschmecker.


Zutaten
6 Stk. Karotten
1 Stück Zwiebel
2 Stangen Bleichsellerie
1 Stück Apfel
3 EL Sauerrahm od Sojajoghurt
1 1/2 l Geflügelbrühe
Pfeffer, Salz
1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
1/2 Stück Zitrone (Saft)
frischen Koriander
optional: Chili

Zubereitung

Ingwer und Zwiebel fein würfeln, Karotten, Apfel und den Stangensellerie waschen, schälen und klein schneiden. Alles bis auf die Äpfel in Öl anbraten, mit der Geflügelbrühe aufgießen, Äpfel zugeben und 30 min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, frischem Koriander und Pfeffer würzen. Sauerrahm od. Sojajoghurt hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen. Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Wusstest du was Ingwer alles bewirken kann?
Sie hat nicht nur antioxidative, antiemetische und entzündungshemmende Wirkungen, sie vermittelt auch anregende Effekte auf die Magensaft, Speichel- und Gallenbildung sowie die Darmfunktion. Insbesonders in der asiatischen Alternativmedizin wird sie traditionell zur Behandlung von  Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen angewendet.

Kommentare

Posts