Ceviche
Ceviche ist eine südamerikanische Spezialität die ursprünglich aus Peru stammt. Die Zubereitung kann variieren. Meine Lieblingsvariante ist dennoch Folgende.
Zutaten
300 g Weißfisch (zB Zander oder Seeteufel)
3 Stk. ausgepresste Limetten
1 Stück rote Zwiebel
1 Bund frische Korianderblätter
1 Chili
1 Tomate
Salz, Pfeffer
1 Süßkartoffel
1 Süßkartoffel
Zubereitung
Den Saft der Limetten in eine mittelgroße Schüssel leeren. Den Fisch in längliche feine Stücke schneiden und 1h im Limettensaft marinieren. Durch die Säure der Limetten kommt es zu einer Denaturierung des Eiweißes, ähnlich wie beim Kochen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die grob geschnittenen Korianderblätter und die fein geschnittene Chili hinzufügen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und ebenso hinzufügen. Alles salzen und pfeffern.
Ceviche wird mit einer gockochten Süßkartoffel und mit Kichererbsen oder geröstetem Mais serviert.
Ceviche wird mit einer gockochten Süßkartoffel und mit Kichererbsen oder geröstetem Mais serviert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen