Süßkartoffel Curry mit feiner Mangonote






Zutaten für 4 Portionen



2 Bund Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 TL Ingwer, gehackt

1/2 Tasse Mango-Orangensaft 

1/2 Tasse Gemüsebrühe 

1 Stängel Zitronengras 

400 ml Liter Kokosmilch 

2 Karotten 

1 Süßkartoffel 

1 rote Paprikaschote 

1/2 Mango, gewürfelt

Öl (Sesamöl) 

1 TL Curry 

1 TL Kurkuma 

1 TL Koriandersamen 



1 Prise Kümmel (ganz) 

1 Prise Cayennepfeffer 

1 Chili

Salz und Pfeffer 

frisches Koriandergrün







Zubereitung


Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (das Grün für die Deko aufheben) und im Wok mit Sesamöl, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL gehackten Ingwer und das zerdrückte Zitronengras anbraten und ca. 5 Minuten schön anrösten.

Mit einer 1/2 Tasse Mangosaft und 1/2 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. 400 ml Kokosmilch unterrühren und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen können Karotten geschält und in Scheiben geschnitten werden. Die bereits geschälten Süßkartoffel würfeln und mit der in Scheiben geschnittenen Paprika dem Wok hinzufügen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Mango würfeln und kurz mitziehen lassen.

Zum Servieren mit dem Grün der Frühlingszwiebel und dem Koriandergrün garnieren.


Meine neuen Blumen die ich mir heute geschenkt habe ... 



Kommentare

  1. Vielen lieben Dank Johanna, für das tolle Rezept.
    Ich liebe die Kombi aus Curry und Mango und werde es bestimmt mal nachkochen.

    Hab' einen wunderschönen Sonntag,
    liebe Grüße,
    Nina-Su

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    1. Freut mich liebe Nina, hoffe du hast es zwischenzeitlich schon mal ausprobieren können. Alles Liebe, Johanna

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