Süßkartoffel Curry mit feiner Mangonote
Zutaten für 4 Portionen
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gehackt
1/2 Tasse Mango-Orangensaft
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 Stängel Zitronengras
400 ml Liter Kokosmilch
2 Karotten
1 Süßkartoffel
1 rote Paprikaschote
1/2 Mango, gewürfelt
Öl (Sesamöl)
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Koriandersamen
1 Prise Kümmel (ganz)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Chili
Salz und Pfeffer
frisches Koriandergrün
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (das Grün für die Deko aufheben) und im Wok mit Sesamöl, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL gehackten Ingwer und das zerdrückte Zitronengras anbraten und ca. 5 Minuten schön anrösten.
Mit einer 1/2 Tasse Mangosaft und 1/2 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. 400 ml Kokosmilch unterrühren und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer 1/2 Tasse Mangosaft und 1/2 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. 400 ml Kokosmilch unterrühren und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen können Karotten geschält und in Scheiben geschnitten werden. Die bereits geschälten Süßkartoffel würfeln und mit der in Scheiben geschnittenen Paprika dem Wok hinzufügen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Mango würfeln und kurz mitziehen lassen.
Meine neuen Blumen die ich mir heute geschenkt habe ...
Vielen lieben Dank Johanna, für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenIch liebe die Kombi aus Curry und Mango und werde es bestimmt mal nachkochen.
Hab' einen wunderschönen Sonntag,
liebe Grüße,
Nina-Su
Freut mich liebe Nina, hoffe du hast es zwischenzeitlich schon mal ausprobieren können. Alles Liebe, Johanna
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