Schoko-Fruchtspieße






Zutaten

200g Kuvertüre
10% Kokosöl oder Kakaobutter
Diverse Früchte sowie Erdbeeren, Bananen, Ananas uvm.
Kokosette

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Früchte auf die Spieße stecken.
In einem Wasserbad die in Stücke geschnittene Kuvertüre mit dem Öl schmelzen, dabei gut rühren sodasss sich die Schokolade nicht am Boden festlegt. Die Früchte mit der Schokolade überziehen und aufs Backpapier auflegen. Zum trocknen in den Kühlschrank geben und gekühlt genießen.


Wichtig ist das Kokusfett, da die Kuvertüre sonst beim kalt werden ergraut und es nicht mehr schön aussieht. Wenn man kein Kokosfett zuhause hat ist Butterschmalz auch eine Möglichkeit.

 Tipp: man kann zB auch Kokosstreußel so wie ich drüber sprinkeln, aber bisschen warten bis die Schoko angezogen ist und nicht ganz flüssig sonst läuft es zu sehr in die Schokolade über.



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