Kartoffel Gemüse Gulasch

Bei diesem Gulasch werdet ihr das Fleisch nicht vermissen, versucht es mal aus. Und nicht wundern wenn die rote Rübe alles einfärbt. :-)

500 g Kartoffeln

2 Stück Zwiebel

1 Stk rote Rübe

2 Stk Spitzpaprika

2 Stück Knoblauch 

Olivenöl

2 El Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

Petersilie 

Pfeffer, Lorbeerblatt, Chili 

2 Tl Paprikapulver edelsüss 

1 Becher Sauerrahm 


Zubereitung:

Gemüse fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch Im Olivenöl 3-5 min anbraten bis sie eine bräunliche Farbe angenommen haben

Kartoffeln und das restliche Gemüse 2-3min mitdünsten 

Tomatenmark und Gewürze vermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen

das Ganze 20-30 min leicht köcheln lassen

zuletzt den Sauerrahm untermengen und mit der gehackten Petersilie zubereiten

Optional kann auch etwas angebratener Tofu dazu serviert werden





Kommentare

Posts