Birnen Gorgonzola Quiche

 Auf der Suche nach einem neuen Sonntags Festmahl, so bin ich auf dieses herbstliche Rezept gekommen. Völlig was Neues und geschmacklich super interessant, passend zu einem neuen Geschmacksabenteuer. :) Lasst euch drauf ein und freut euch auf einen gemütlichen Herbst voll von neuen Geschmackserlebnissen. Freu mich wenn ihr euch auch drüber traut.

Für 4 Portionen:


Teig:

Quicheteig oder Blätterteig 


Belag:

100g Speck

1 Zwiebel

2 Knolauchzehen

250g Gorgonzola

3 Birnen

2EL Zitronen


Guss:

250g Sauerrahm

2 Eier

Salz, Pfeffer

1 Stange Rosmarin, alternativ Thymian oder Oregano


Zubereitung:


Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Speck würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und beiseite stellen. Gorgonzola in Scheiben schneiden. Birnen vierteln und in grobe Scheiben schneiden, und mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

Für den Guss Sauerrahm und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Den Teig in eine Quicheform (Ø 28 cm) geben und mit der Speckmischung bedecken, Birnen und Gorgonzola fächerartig darauf anrichten und anschließend den Guss vorsichtig über die Quiche leeren.

Die Birnen Gorgonzola Quiche auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten bei 180C Heißluft backen.




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