Kochbananen gebraten

Die Kochbanane... 


ein nicht nur exotisch sondern auch sehr dankbares Gemüse.
Einfach zubereitet und schmeckt fantastisch als Beilage zu Fleisch, Currys, Eintöpfe mit Bohnen, Erdnusssauce und Kokusmilch. Für viele Gerichte kann die Banane als Kartoffel ersetzt werden.


Ursprünglich stammt sie aus Afrika, Asien und Amerika, bei uns ist sie eher selten aber durchaus vermehrt in diversen exotischen Märkten/Läden zu finden.


Im rohen Zustand ist die Banane fast ungenießbar, sie enthält viel Sträke welche in der Reifephase nur in wenig Zucker umgewandelt wird.


Zubereitung der Kochbanane



Durch ihre verschiedenen Reifestadien gibt es unterschiedliche Zubereitungsformen:
In der Pfanne: Schälen und in Scheiben schneiden, anbraten bis sie eine goldene Farbe bekommt.


- anfangs grün-gelb = eignet sich gut zum frittieren oder stampfen wie Püree
- nach 2 Wochen wenn sie sattgelb ist kann sie für alle Gericht verwendet werden
- nach etwa 4 Wochen wenn die Schale schon schwarz also überreif und sehr süß ist, eignet sie sich zB für Bananencreme oder jegliche Desserts. Im Sommer wird sie auch gerne vom Grill gebraten.
Je reifer sie ist desto süßer, gleich wie bei der herkömmlichen Banane.



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