Direkt zum Hauptbereich
BBQ baked beans auf Süsskartoffel
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote chilli
- 2 große Karotten
- olivenöl
- 1 TL Edelsüsspaprika
- Prise Oregano
- 1 TL chilli flocken
- 6 Süsskartoffel
- 1 x 700 ml Tomatensauce
- 2 x 400 g gemischte Bohnen
- 100 ml quality BBQ sauce
- Ein paar frische Zweige Rosmarin
- ½ Laib Ciabatta oder Brot
- 40 g Cheddar cheese , optional
- Joghurt zum servieren
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Zwiebel Und Knoblauch schälen in die Hälfte teilen und in Scheiben schneiden.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze 20min mit Öl, dem Paprika und der Chili anbraten bis alles schön weich gegart ist
- Süsskartoffel gründlich waschen und mit Öl einreiben, salzen, pfeffern und auf Backpapier platzieren
- Leere die Tomatensauce gemeinsam mit der BBQ sauce in eine Form, würze mit Salz, Pfeffer und wenig Oregano und vermische alles
- Entferne die Blätter vom Rosmarin und schneide kleine Stücke, verteile es auf die Masse
- alles zusammen für 40min im Ofen garen, bei Bedarf ein spritzer Wasser zur Auflockerung hinzufügen
- Süsskartoffel gleichzeitig in den Ofen geben. Je nach Größe sollten sie gleichzeitig fertig werden
- Ca. 15minutes bevor es fertig ist, das Brot in große Stücke reißen und mit Öl in den Ofen geben, bei Bedarf mit Käse überbacken
- zum Schluss den Kartoffel aufschneiden und mit der Bohnenmasse füllen…mit Joghurt beträufeln. Ein grüner Salat passt sehr gut dazu
Kommentare
Kommentar veröffentlichen