BBQ baked beans auf Süsskartoffel



Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln  
  • 2 Knoblauchzehen  
    • 1 rote chilli 
    • 2 große Karotten 
    • olivenöl 
    • 1 TL Edelsüsspaprika  
    • Prise Oregano
    • 1 TL chilli flocken 
    • 6 Süsskartoffel 
    • 1 x 700 ml Tomatensauce
    • 2 x 400 g gemischte Bohnen 
    • 100 ml quality BBQ sauce 
    • Ein paar frische Zweige Rosmarin  
    • ½ Laib Ciabatta oder Brot 
    • 40 g Cheddar cheese , optional 
    • Joghurt zum servieren


    Zubereitung 

    1. Ofen auf 180°C vorheizen
    2. Zwiebel Und Knoblauch schälen in die Hälfte teilen und in Scheiben schneiden.
    3. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
    4. Alles zusammen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze 20min mit Öl, dem Paprika und der Chili anbraten bis alles schön weich gegart ist
    5. Süsskartoffel gründlich waschen und mit Öl einreiben, salzen, pfeffern und auf Backpapier platzieren
    6. Leere die Tomatensauce gemeinsam mit der BBQ sauce in eine Form, würze mit Salz, Pfeffer  und wenig Oregano und vermische alles 
    7. Entferne die Blätter vom Rosmarin und schneide kleine Stücke, verteile es auf die Masse
    8. alles zusammen für 40min im Ofen garen, bei Bedarf ein spritzer Wasser zur Auflockerung hinzufügen
    9. Süsskartoffel gleichzeitig in den Ofen geben. Je nach Größe sollten sie gleichzeitig fertig werden 
    10. Ca. 15minutes bevor es fertig ist, das Brot in große Stücke reißen und mit Öl in den Ofen geben, bei Bedarf mit Käse überbacken
    11. zum Schluss den Kartoffel aufschneiden und mit der Bohnenmasse füllen…mit Joghurt beträufeln. Ein grüner Salat passt sehr gut dazu

Kommentare

Posts