Kartoffel Lauch Strudel
5 Stk große Kartoffeln
1/2 Lauch
1 Becher Creme Fraiche mit Kräuter
ein großes Stück Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauch
Strudel Blätterteig
1/2 TL Kümmel
eine Prise Muskatnuss
1/4 TL Kurkuma
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, würfelig in mundgerechte Stücke schneiden und auskühlen lassen. (Damit die Masse nicht im Teig zerschmilzt)
Lauch waschen, in die Hälfte halbieren und in 1 cm Stücke schneiden.
Speck in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zwiebel und Lauch anbraten. Wenn alles eine schöne Farbe hat die Creme Fraiche und Gewürze hinzufügen.
Die Lauchmasse auf den Strudel vorsichtig verteilen, oben drauf die Kartoffeln geben und zu einem Strudel formen.
Bei 180C für 30min im Rohr backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen